প্রথমে আপনাকে চিনি থেকে বিরত থাকতে হবে । গ্রীণ-টি খাওয়ার অভ্যাস করতে হবে এবং আপনি একজন ভালো ডাক্তারের কাছে থেকে পরামর্শ নেন তাহলে অনেক বেটার হয়

প্রতমত ডায়বেটিস মাপতে হবে,তারপর যদি ডায়বেটিস ওর পয়েন্ট বেশি থাকে তা হলে কন্টল এ রাখার জন্য ঔষধ সেবন করতে হবে ডাক্তার এর পরামর্শ নিয়ে,এবং মিষ্টি জাতীয় খাবার একদম ই খাওয়া যাবে না,,সকাল রাতে রুটি খেতে হবে,,

RajuMili

শারীরিক ব্যায়াম ডায়াবেটিস এর জন্য খুবই উপকারি,,আপনি সকালে নিওমিত হাঁটাচলা করবেন এবন মিষ্টি খাবার কম খাওয়ার চেষ্টা করবেন