Jamiar

একজন সুস্থ্য ব্যাক্তির রক্তের এইচবি১সি (সুগার) পরিমান ৬/৭ থাকে কিন্তু যদি রক্তের এইচবি১সি(সুগার) পরিমান  ৭/৮ এর নরমালি  বেশি হয় বা খাওয়াদাওয়ার পর রক্তের এইচবি১সি (সুগার) পরিমান   ১০/১২+  হয় ।এবং না খেয়ে রক্ত টেস্ট করলে রক্তের এইচবি১সি (সুগার) পরিমান ৭+ হয় তাহলে তার ডায়াবেটিস রয়েছে।

তবে ডায়াবেটিস এর লক্ষন গুলো মিলে গেলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন ও সঠিক পদ্ধতিতে রক্তের এইচবি১সি  পরিমান   টেস্ট করবেন।
ধন্যবাদ ।