অভিজ্ঞদের দৃষ্টি আকর্ষন করছি আমার যোনির উপর গোটার মতো হয়ছে এটা কি সিস্ট আমার শুধু গোটাটা হয়ছে আর কোনো রকম লাগেনা আমি কোন ডাক্তার দেখাব?
Jamiar

আপনার প্রশ্নটি অসম্পূর্ণ ।

  আপনি বললেন আপনার যোনির উপর গোটার মতো হয়েছে। হ্যা এটি সিস্ট এরকারনেও হতে। আবার কারো ক্ষেত্রে স্তনে টিউমার হতে পারে যা সিস্ট দ্বায়ী।

কিন্তু আপনার উক্ত সমস্যাটি আসলেই সিস্ট এর কারনে হচ্ছে কিনা সেটা আপনি নিজেই বুঝে নিন । আপনার পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হয় কিনা?  তা বলেন নি কারন যাদের   সিস্ট  হয় তাদের ক্ষেত্রে পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হতে থাকে।

সিস্ট এর কিছু লক্ষন হলো, সিস্ট হলে খাওয়ার অরুচি হয়। ওজন বেড়ে যেতে পারে। যদি এর কারণে ক্যানসার হয় তখন ওজন কমে যেতে পারে। বমি হয়ে থাকে, পায়খানা কষা হয় এবং পেট তাড়াতাড়ি বড় হয়ে যায়। কিছু কিছু সিস্টের ক্ষেত্রে ঝুঁকি থাকে।

তাই আপনার  ব্যপারে বিস্তারিত ভাবে একজন গাইনি চিকিৎসক কে বলুন আশা করি আপনি সমাধান পাবেন।