স্তনে ব্যথা করলে অনেক নারীই ভেবে বসেন স্তন ক্যান্সার হয়েছে। পিরিয়ড চলা কালীন স্তনে ব্যথা হওয়াটা খুব স্বাভাবিক ব্যাপার এটা কোনো চিন্তার বিষয় নয়। কারণ এই ব্যথা শুধু মাত্র দেহে হরমোন পরিবর্তনের কারণেই হয়ে থাকে।

দেহে হরমোন পরিবর্তন: প্রকৃতিগতভাবেই কিশোরী মেয়েদের যখন পিরিয়ড হয় তারা তাদের স্তনে হালকা ব্যথা অনুভব করে থাকে। আবার অনেক সময় পিরিয়ড হওয়ার আগেও স্তনে ব্যথা হয়। পিরিয়ড হওয়ার আগে ও পরে দেহে হরমোনের পরিবর্তনের কারণেই এই ব্যথা হয়ে থাকে। তাই ভয়ের কোন কারণ নেই। পিরিয়ড শেষ হয়ে গেলে এই ব্যথা থাকেনা।

(ডেইলিহান্ট থেকে নেয়া)

Jamiar

স্তনের নিপলে ব্যথা হতে পারে, পিরিয়ড এর পূর্বে বা পিরিয়ড চলাকালীন ব্যথা হতে পারে, স্তনে টিউমার হলে, হরমোন এর কারনেও স্তনের নিপলে ব্যথা করতে পারে। তবে বেশির ভাগ ক্ষেত্রে পিরিয়ড এর আগে বা পিরিয়ড চলাকালীন স্তনের নিপলে  ব্যথা হতে পারে। তার জন্য স্তনে হালকা গরম শ্যাক দিন কমে যাবে। অতিরিক্ত ব্যথা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।