ঃ চুল বা নখ স্নায়ু দ্বারা শরীরের কোন অংশের সাথে যুক্ত নয় বলে আমরা ব্যথা পাই না ঃ

নখ এবং চুলে স্নায়ুতন্ত্র নেই তাই এগুলো থেকে কখনো রক্ত বের হয় না এবং ব্যথা পাই না।

প্রতিটি প্রানির প্রতিটি অঙ্গেই স্নায়ুকোষ দিয়ে গঠিত স্নায়ুতন্তু বিদ্যমান।যা তাপ,ব্যথা ইত্যাদি অনুভুতি বহন করে।কিন্তু চুল ও নখে এই কোষগুলো প্রায় মৃত।তাই চুল ও নখ কাটলে ব্যথা লাগেনা।