HMAbubakar

জি হ্যাঁ। তাদের গোসল করা ফরজ/আবশ্যক

হ্যাঁ। সঙ্গম শেষে নারী এবং পুরুষের গোসল করে পবিত্র হয়ে নেয়া জরুরী।

কামনা পূরণের পর গোসল ফরজ হয়। যেমন, সহবাস, স্বপ্নদোষ বা যেকোনো উপায়ে বীর্যপাত হলে। (রেফারেন্স সুরা : মায়েদা, আয়াত : ৬)।

আবূ হুরায়রা (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, যখন কেউ তার স্ত্রীর চার হাত-পায়ের মাঝখানে বসবে এবং তার সাথে মিলবে তখন তাঁর ওপর গোসল ফরয হবে।

(সহীহ মুসলিম (ইফাঃ), অধ্যায়ঃ ৩/ হায়েয, হাদিস নম্বরঃ ৬৭৬ সূনান নাসাঈ, অধ্যায়ঃ ১/ পবিত্রতা, হাদিস নম্বরঃ ১৯১)।