Jamiar

বিয়ের পর ছেলেরা সাধারণত শুকিয়ে যায় কিন্তু সবাই সমান নয় খুব কম সং্খক পুরুষের স্বাস্থ্য নষ্ট হয় ।কারো ক্ষেত্রে স্বাস্থ্য ভালো হয়।এর মূলত কারন হরমোন দ্বায়ী। এছাড়াও ছেলেরা ঘন ঘন সহবাস (বীর্যক্ষয়) কররা কারনেও স্বাস্থ্য নষ্ট হয়ে যায়। ফলে ঠিক মত খাওয়া দাওয়া না করা। সংসারিক কাজে ব্যস্ততা ও দুশ্চিন্তা এছাড়াও বিভিন্য কারন থাকতে পারে।

মেয়েদের বিয়ের পর বেশির ভাগ ক্ষেত্রে স্বাস্থ মোটা হতে পারে। কারন শরীরে তখন চর্বি জমতে শুরু করে, এর জন্য  হরমোন দায়ী, শারীরিক সম্পর্কের কারনে মেয়েলী হরমোন ২ টি বাড়ে, এই হরমোন খাদ্য থেকে চর্বি শোষণ হওয়ার পর দেহে জমাতে থাকে যে জন্য একজন বিবাহিত মেয়ে সহজেই মোটা হয়ে যায় এছাড়াও অতিরিক্ত  হরমোন পিল (জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি)  খাওয়ার ফলেও একজন বিবাহিত মেয়ে মোটা হতে থাকে। তাই যত সম্ভব (  যদি মোটা হোন)   জিম করবেন।