Unknown

বিয়ে মানে লোক জমাবেশ এর সামনে বর ও কন্যা যিনি তাদেরকে সামনে রেখে একজন কাজী দ্বারা সম্পন্য করা হয়। তাই সেটাকে সত্যি কার অর্থে বিয়ের রাত বলা যায় না।বাসর মানে মিলন বা এক হওয়া।ওই রাতে বর ও কনে একজন আরেক জনের সাথে রিলেশনশিপ টাকে ডেভোলাপ করে।তারা একজন আরেক জনের সাথে মিলিত হয়।এক হয়ে যায়।দুটি দেহ থাকে ঠিকি তবে আত্মা এক হয়ে যায়।মৃত্যুর আগ অবধি তাদের সম্পর্ক শেষ হয় না।আশা করি বাসর রাত কেন বলা হয় বুঝতে পেরোছেন।

বিয়ের প্রথম রাতে প্রথম সহবাস করা হয় তাই বাস্তব সহবাস রজনী কে সংক্ষেপে বাসর বলে. যেমন ব= বাস্তব স= সহবাস র= রজনী

এই রাতে সহবাস করা বাধ্যতামুলক কাজ.তাই বাস্তব সহবাস রজনী কে সংক্ষিপ্ত করে এই রাতকে বাসর রাত বলা হয়