বাংলাদেশ ক্রিকেটকে বাঘ বলা হয়।কারণ তারা বাঘের মতোই খেলে।

বাংলাদেশের ক্রিকেট দলকে শুধু নয়, বাংলাদেশের অন্যান্য দলকেউ একই উপাধিতে ভুষিত করা হয় এই জন্য যে এই দেশের তথা বাংলাদেশের জাতীয় পশু রয়েল বেঙ্গল টাইগার। আর টাইগার বা বাঘ হচ্ছে 'শৌর্য ও বীর্যে'র প্রতিক। অনুরুপভাবে নিউজিল্যান্ডের ক্রিকেট দলকে বলা হয় 'কিউই'। ধন্যবাদ

বাংলাদেশের ক্রিকেটাররা বিড়ালের মতো শান্ত হয়ে নয়, বরং বাঘের মতো হিংস্র হয়ে প্রতিপক্ষকে আক্রমণ করে, তাই তাদেরকে বাংলার টাইগার বা বাংলার বাঘ উপাধি দেয়া হয়েছে, বাংলার ক‍্যাট বা বাংলার বিড়াল উপাধি দেয়া হয়নি। তাছাড়া বাংলাদেশের ক্রিকেটাররা অন‍্য দেশের কোনো ক্রিকেটারকে ভয় পায় না। যদি অন‍্য দেশের কোনো ক্রিকেটার এদেশের কোনো ক্রিকেটারকে কোনো আক্রমণাত্মক কথা বলে বা আক্রমণাত্মক আচরণ করে, তাহলে এদেশের ক্রিকেটাররা বিড়ালের মতো শান্ত না থেকে বাঘের মতো গর্জন বা হুংকার দিয়ে উঠে, এটাও অন‍্যতম কারণ। তাছাড়া বাংলাদেশের ক্রিকেটের প্রতীক বাংলার বাঘ, সেটাও এদেশের ক্রিকেটারদের টাইগার বলার অন‍্যতম কারণ। এমনকি বাংলার বাঘেরা শ্রীলঙ্কার সিংহ বা অন‍্য কোনো দেশকে হারাতেও দ্বিধাবোধ করে না। "সাবাশ বাংলাদেশ! এ পৃথিবী অবাক তাকিয়ে রয়। জ্বলে, পুড়ে, মরে ছারখার, তবু মাথা নোয়াবার নয়!" ধন্যবাদ।