Adib222

না ভাই যাবে না। পর্দা করা সকলের জন্যই ফরজ। ইসলামে উলঙ্গ হয়ে কোন কাজ করা কিংবা গোসল করা বা ঘুমানো ইত্যাদি নাজায়েজ

লজ্জাস্থান অপ্রয়োজনে খুলে রাখা বৈধ নয়। পর্দার ভেতরে প্রয়োজনে তা খুলে রাখায় দোষ নেই। যেমন মিলনের সময়, গোসলের সময় বা প্রস্রাব পায়খানার করার সময়। হাদীসে এসেছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম জনৈক সাহাবীকে বলেছেন, ‘তুমি তোমার স্ত্রী ও ক্রীতদাসী ছাড়া অন্যের নিকট লজ্জাস্থানের হেফাজত কর।’ সাহাবী বললেন, ‘হে আল্লাহ্‌র রাসূল! লোকেরা আপসে এক জায়গায় থাকলে?’ তিনি বললেন, ‘যথাসাধ্য চেষ্টা করবে, কেউ যেন তা মোটেই দেখতে না পায়।’ সাহাবী বললেন, ‘ হে আল্লাহর রাসূল! কেউ যদি নির্জনে থাকে?’ তিনি বললেন, ‘মানুষ অপেক্ষা আল্লাহ এর বেশী হকদার যে, তাকে লজ্জা করা হবে।’ -সুনানে আবূ দাউদ, জামে তিরমিযী, সুনানে ইবনে মাজাহ
তাই আপনি কাঁথার নিচে উলঙ্গ হয়ে ঘুমাতে পারবেন। তবে এভাবে না ঘুমানটাই বাঞ্ছনীয়। ধন্যবাদ।