ভাই এক প্রশ্ন আপনি কতবার করবেন? আমি সোজাভাবে বলি - না এমনটা করতে পারবেন না। যদি এতই গরম লাগে সেক্ষেত্রে আপনার কোন একটা সমস্যা আছে এবং সেটার জন্য উপযুক্ত চিকিৎসা করাতে হবে। উলঙ্গ হয়ে থাকাটা কোনভাবেই ঠিক হবেনা। এভাবে যদি উলঙ্গ হয়ে থাকেন তাহলে পর্দার প্রতি আপনার শ্রদ্ধা কমে যাবে। আর সাথে সাথে আপনার লজ্জাও কমে যাবে। আপনার Blood Pressure মনে হচ্ছে বেশি। আপনি শীঘ্রই ডাক্তার দেখান। আপনি যেই শর্টকাট উপায়েয়র (উলঙ্গ হয়ে থাকা) কথা ভাবছেন এটা কোন সমাধান না। যেকোন কারণেই হোক আপনার শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ ক্ষমতা কম। হতে পারে উচ্চ রক্তচাপ, কিংবা Thyroid জনিত কোন সমস্যা। এই সমস্যার জন্য আপনাকে অবশ্যই ডাক্তার দেখাতে হবে। এবং এই টপিক নিয়ে আপনি আর কোন প্রশ্ন করবেন না। কারণ অনেকগুলো প্রশ্ন করে ফেলেছেন একই বিষয় নিয়ে। আপনি হয়তো বলবেন উত্তর না পেয়ে বার বার প্রশ্ন করেছেন। কিন্তু আপনার যেই প্রশ্ন সেটার উত্তর দেবার মত লোক তো আর সব সময় সক্রিয় থাকেনা। সেক্ষেত্রে অপেক্ষা করতে হয়। আমার অনুরোধ আপনি ডাক্তার দেখান। আপনার সমস্যার কথা ভালমত বুঝিয়ে বলুন। ইনশাআল্লাহ সঠিক চিকিৎসা গ্রহণ করলে আপনি সুস্থ হয়ে যাবেন।

লজ্জাস্থান অপ্রয়োজনে খুলে রাখা বৈধ নয়। পর্দার ভেতরে প্রয়োজনে তা খুলে রাখায় দোষ নেই। যেমন মিলনের সময়, গোসলের সময় বা প্রস্রাব পায়খানার করার সময়। হাদীসে এসেছে, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম জনৈক সাহাবীকে বলেছেন, ‘তুমি তোমার স্ত্রী ও ক্রীতদাসী ছাড়া অন্যের নিকট লজ্জাস্থানের হেফাজত কর।’ সাহাবী বললেন, ‘হে আল্লাহ্‌র রাসূল! লোকেরা আপসে এক জায়গায় থাকলে?’ তিনি বললেন, ‘যথাসাধ্য চেষ্টা করবে, কেউ যেন তা মোটেই দেখতে না পায়।’ সাহাবী বললেন, ‘ হে আল্লাহর রাসূল! কেউ যদি নির্জনে থাকে?’ তিনি বললেন, ‘মানুষ অপেক্ষা আল্লাহ এর বেশী হকদার যে, তাকে লজ্জা করা হবে।’ -সুনানে আবূ দাউদ, জামে তিরমিযী, সুনানে ইবনে মাজাহ তাই গরমকালে গরম লাগলে ঘরের ভিতর একাকী কিংবা স্ত্রীর উপস্থিতে নগ্ন হয়ে ঘুমাতে পারবেন। তবে সতরে অন্যদের নজর পরে যাওয়ার আশংকা থাকলে তাহলে তা আপনার জন্য বৈধ নয়। তাছাড়া এমন না করাটাই উত্তম। ধন্যবাদ।