আমাদের জীবনে কি হবে এটা আল্লাহ তায়ালা আগে থেকে লিখে রেখেছে।  কিন্তু আল্লাহ তায়ালা আবার  আল্লাহর কাছে চাইতে বলেছেন যেকোনো কিছু। যদি আগে থেকেই সব ঠিক থাকে তাহলে চাইতে হবে কেন?  ( দয়া করে কেও অন্য কিছু মনে করবেন  না।  আমি নিয়মিত নামাজ পরি।কিন্ত মাঝে মাঝে এসব প্রশ্ন মনে আসে। সঠিক হাদিস জানতে চাই)

একজন শিক্ষক যেমন ভাবে বলে দেন, কোন ছাত্র কি রেজাল্ট পাবে। তেমনি আল্লাহ আগে থেকেই জানে আপনি কখন কোন কাজ করবেন।। তাই বলে এই নয় যে শিক্ষক বলার কারনে আপনি খারাপ বা ভাল রেজাল্ট করবেন।। আপনি যেভাবে পড়বেন, ঠিক তেমনি রেজাল্ট হবে। তেমনি ভাবে আল্লাহ আপনাকে বুদ্ধি বিবেক দিয়ে অনেক রাস্তা খুলা রেখেছেন, আপনি যেমন রাস্তায় যাবেন তেমন ফল পাবেন।। উল্লেখ্য আমরা মনে করি আল্লাহ আমাদের ভাগ্য আগে থেকেই নির্ধারণ করে রেখেছেন। আসলে বিষয় টা তা নয়, তিনি জানেন বান্দা জন্মের কর কি করবে। সেটাই তিনি আগেই লিখে রেখেছে & আপনার সামনে কিছু রাস্তা খুলা রেখেছেন। ধন্যবাদ।