ফিংগারিং ???? নাকি অন্য কারণ ?

Jamiar

না ফিঙ্গারিং করলে জরায়ুতে ক্যান্সার হবে না। বিভিন্ন কারণে জরায়ু ক্যান্সারে আক্রান্ত হতে পারে। এর মধ্যে অন্যতম হচ্ছে ভাইরাসের কারণ। ভাইরাসের নাম হলো এইচ ডব্লিউ পি। এই ভাইরাস আক্রান্ত হলেও সব কিন্তু ক্যান্সার না। অনেক ক্ষেত্রে এই ভাইরাস চিকিৎসা ছাড়া ভাল হয়ে যায়। তবে এমন ভাইরাস দেখা দিলে অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে। না হলে সমস্যা তৈরি হতে পারে।

এছাড়া অন্যান্য কারণেও জারায়ু ক্যান্সার হতে পারে। যেমন:

# ২টি বয়সে বেশি দেখা যায়৷ ৩৫ বছরে এবং ৫০-৫৫ বছরে৷

# অল্প বয়সে বিয়ে হলে (১৮ বছরের নিচে) বা যৌন মিলন করে থাকলে।

# ২০ বছরের নিচে গর্ভধারণ ও মা হওয়া।

# অধিক ও ঘনঘন সন্তান প্রসব।

# বহুগামিতা।

# স্বাস্থ্য সচেতনতার অভাব এবং জননাঙ্গের অপরিচ্ছন্ন অবস্থা।

অপুষ্টি নিয়ে যদি কেউ জন্মগ্রহণ করে। বিভিন্ন রোগ জীবাণু দ্বারা জরায়ু বার বার আক্রান্ত হলেও জরায়ু ক্যান্সারের সম্ভাবনা বেশি থাকে, যেমন - হারপিস সিমপ্লেক্স ভাইরাস এবং হিউম্যান প্যাপিলোমা ভাইরাস।

 আরো,,