তৈরিকারক কোম্পানিগুলো সর্বদা দৃষ্টি রাখে ব্যবহারকারীর সুবিধার দিকে। যেহেতু প্রত্যেক ওয়ার্ডের পরপর স্পেস দিতে হয়। সেই জন্য বাটনটি যেন সহজ ভাবে টাইপ করা যায় তাই স্পেস বাটনটি অন্যান্য বাটন এর চেয়েও বড়

Jamiar

কিবোর্ডে  সকল বাটনের চেয়ে স্পেস বাটন বড় ও লম্বা কারন এই বাটন টি সব সময় ব্যবহার করা হয় টাইপ করার ক্ষেত্রে।  আর যখন আপনি কিবোর্ড দুই হাতে ধরবেন তখন দুই হাতের বূড়ো আঙ্গুল দুইটা স্পেস বাটনের দুই প্রান্তে থাকে যদি বাটিন টি ছোট রাখতো তাহলে দুই হাতের বুড়ো আঙ্গুল এই স্পেস বাটিনকে ছুইতে পারতো না যার কারনে হাত উঠিয়ে এনে স্পেস বাটন চাপতে হতো আর এতে টাইপ করতে অসুবিধা হতো।

তাই এই বাটন এমন ভাবে লম্বা করা যাতে কিবোর্ড এর দুই দিকে দুই হাত থাকবে কিন্তু আঙ্গুল গুলো স্পেস বাটনে থাকবে। পিক দেখুন

image