পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ বংশ হলো পাল বংশ ।প্রাচীরকালে এ বংশ ছিল সবচেয়ে উন্নত ।এ বংশের অনেক ধন-সম্পদ ছিল।এই বংশের রাজারা সুশাসন প্রতিষ্ঠা করেছিল।

পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ বংশ হলো কুরাইশ বংশ। কারণ, এ বংশেই পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ মানুষ হযরত মোহাম্মদ (সাঃ) জন্মগ্রহণ করেন। তাছাড়া পৃথিবীর সর্বপ্রথম ঘর 'আল্লাহর ঘর কাবাঘর' দেখাশোনার দ্বায়িত্ব কেবলমাত্র এ বংশেরই ছিলো। ধন্যবাদ।