পৃথিবীর সবচেয়ে শক্তিশালী দেশ হলো আমেরিকা বা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র।

পৃথিবীর সবচেয়ে শক্তিধর দেশ হলো রাশিয়া*কারণ রাশিয়া আয়তনে পৃথিবীর ১০০ ভাগের ১১ভাগ নিজেই*আর পারমানবিক অস্ত্রের দিক থেকে এটি বিশ্বের অন্যতম শক্তিশালী দেশ কারণ বিশ্বের সব থেকে বেশী পারমানবিক অস্ত্র রাশিয়ার রয়েছে*আরো অনেক দিক থেকে এটি বিশ্বের একটি শক্তিশালী দেশ হিসেবে বিবেচিত

গ্লোবাল ফায়ার পাওয়ার ইনডেক্স অনুযায়ী, সামরিক দিক থেকে বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী দেশ যুক্তরাষ্ট্র। এরপরেই রয়েছে রাশিয়া, চীন ও ভারত।

শীর্ষ ১০দেশের মধ্যে আরো রয়েছে ফ্রান্স, যুক্তরাজ্য, দক্ষিণ কোরিয়া, জাপান, তুরস্ক এবং জার্মানি। আর ১৩৭ টি দেশের মধ্যে পাকিস্তানের অবস্থান ১৫তমবাংলাদেশের অবস্থান ৪৫তম।