পিরিয়ড হবার তারিখ ৯ দিন অতিবাহিত হয়ে গেছে এখনো পিরিয়ড শুরু হচ্ছে না! এখন কি ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া  এম এম কিট খেলে কোন সমস্যা হবে? একটু যানাবেন প্লিজ।   এই প্রথম বারই পিরিয়ড এমন হচ্ছে
Jamiar

যেহেতু পিরিয়ড হচ্ছে না তাই দ্রুত সম্ভব গাইনি চিকিৎসক এর কাছে যান আর পিরিয়ড পিছিয়ে যাওয়া মানেই যে আপনি প্রেগন্যান্ট তা কিন্তু নয়। পিরিয়ড পিছাতে পারে বেশ কিছু কারন বসত যেমন

  • শারীরিক দুর্বলতা ফলে পিরিয়ড অনিয়মিতভাবে হতে পারে।
  • যোনি ইনফেকশন
  • শরীরে ভিটামিন আয়রন এর অভাব
  • ডিপ্রেশন
  • রক্তশল্পতা
এছাড়াও অন্যান্য কারন বসত পিরিয়ড পিছিয়ে যেতে পারে কাজেই প্লিজ না জেনে শুনে আন্দাজি ওই mmkit পিল খাবেন না। আপনি আগামী ১ সপ্তাহ অপেক্ষা করুন এর মধ্যে পিরিয়ড না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন স্ট্রিপকাটি দিয়ে
অথবা দ্রত সম্ভব গাইনি চিকিৎসক এর কাছে যান।