এখন কি পিল খাওয়াব নাকি বন্ধ করে দিব আর এতে কি কোন সমস্যা হবে কি না?( Marvelon pill)
Jamiar

মাসিক হওয়ার ৪ দিন পর ব্লিডিং বন্ধ হয়  তাই মিলন করে পিল খাওয়ান কিন্তু আবার মাসিক হয়।

প্রথমে বলি এই মারভেলন পিল হলো স্বল্পমেয়াদী পিল যা ইমার্জেন্সি পিলের মত ২/১ টা সেবনে জন্মনিরোধ করা সম্ভব না।আর যদি অনিয়ম করে  এই পিল খাওয়ান তাহলে মাসিক অনিয়মিতভাবে হতে পারে।

আর তাই আপনি  এই স্বল্পমেয়াদী পিল টি অসময়ে অনিয়ম করে খাওয়াইছেন তাই আবার মাসিক শুরু হয়েছিলো।

এই মারভেলন পিল এর খাওয়ার নিয়ম প্রতিদিন নিয়মিত ভাবে একই সময়ে প্রতিদিন মোট ২১ সদিন খেতে হয়। এই পিলের খাওয়ার নিয়ম আমার এই উত্তর থেকে দেখে নিন।