টোল ফ্রি মানে এই নম্বরে ফোন করলে মোবাইলের ব্যালান্স থেকে কোনো টাকা খরচ হয় না। এই নম্বরে ফোন কল সম্পূর্ন ফ্রি

টোল ফ্রি বলতে যে নাম্বার গুলোতে টোল ফ্রি লেখা আছে সেই নাম্বার এ আপনি ২৪ ঘন্টাই ফ্রি কথা বলতে পারবেন । আপনি ফোন করে ওদের সঙ্গে কথা বলবেন আপনার ফোন থেকে কোনো টাকা কাটা হবে না । আপনার ফোনে যদি টাকা না থাকে তবুও কল যাবে। যেমন ১০৯,কল কোরলে টাকা কাটবে না ৯৯৯, ইত্যাদি

টোল ফ্রি ২৪ ঘন্টা সার্ভিস মানে হলো -আপনি যদি কোন টোল ফ্রি নাম্বারে ফোন দেন তাহল কোন টাকা কাটবে না এবং দিন-রাত ২৪ ঘন্টা সব সময় গ্রাহকের সেবার জন্য খোলা থাকে।যেমন,গ্রামিনফোন,রবি,বাংলালিংক সিমের কাস্টমার সার্ভিস ১২১ নাম্বার টোল ফ্রি।

যে নাম্বার গুলোতে IVR কথা বলতে পারবেন কোনো রকম টাকা পয়সা কাটা ছাড়া এগুলোই হল ট্রোল ফ্রী নাম্বার.. সাধারনত বড় ধরনের বানিজ্যিক প্রতিষ্ঠান ও সরকার কর্তৃপক্ষ এগুলো চালু করে.. উদাহরন স্বরুপ ৯৯৯ ..! আপনি এদেশের এই সরকারি নাম্বারে সরাসরি কথা বলা বা জরুরি অনেক ইনফরমেশন পাবেন টোটালি ফ্রীতে।