দুই বা ততোধিক সেটের সাধারণ উপাদান নিয়ে গঠিত সেটকে ছেদ সেট বলে। যদি , a ও b দুটি সেট হয় তাহলে এদের ছেদ সেটকে a ছেদ b অথবা a intersection b পড়া হয়। উদাহরন এখানে গনিত পাঠ্যবই, নবম দশম শ্রেণি, পৃষ্ঠা ২৭

দুই বা ততধিক সেটের উপদানগুলোর মধ্যে সাধারন উপাদানগুলো নিয়ে গঠিত সেটকে ছেদ সেট বলে। A = {1,2,3} ও B = {2,3,4}  এখানে সেট দুটির সাধারন উপাদান ২, ৩   সেট দুটির ছেদ সেট = {2,3} সেট দুটির কোন সাধারন উপাদান না থাকলে তাকে নিশ্ছেদ সেট বলে।

দুই বা ততোধিক সেটের সাধারণ উপাদান নিয়ে গঠিত সেটকে ছেদ সেট বলে।