আমার স্ত্রীর মাসিকের পর পর যৌন মিলনের সময় যে সাদা স্রাব বের হয় তা অনেক গন্ধ...।। কিন্তু মাসিকের ১ সপ্তাহ পরে আবার স্বাভাবিক হয়ে যায়... এটা কি স্বাভাবিক ?? আশা করি উত্তর দিবেন ...। ধন্যবাদ
Jamiar

যৌন মিলনের সময় বা যে সাদা স্রাব আশে সেটা হলো সাদা স্রাব বা লিকোরিয়া যা যোনি ইনফেকশন কারনে হয়ে থাকে।

  যোনিতে ছত্রাক ইনফেকশন এর কারনে যার কারনে যোনি চুলকায়  আপনার  স্ত্রীকে  প্রতিদিন কিছু নিয়ম মেনে চলতে বলবেন ↓
  •   লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি  পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  •  ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  •   যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন।
  • ওজন কমান।
  •   যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  •  নিয়মিত গোসল করুন।
  • মিলনের পর হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করবে
এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন গাইনি যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যাবেন। অবহেলা করবেন না  কারণ এর ফলে পরবর্তীতে আরও খারাপ কিছু হতে পারে ।আর অতিরিক্ত  সাদা স্রাব গেলে শরীর শুকিয়ে যায় চোখ ও গাল  বসে যায় মুখ ফ্যাকাসে হয়ে যায়, খাবারে অরুচি লাগে,মাসিক ঠিক মত হয় না, সবার সাথে মিশতে ইচ্ছে করে না, ইত্যাদি কিছু মানুসিক ও শারীরিক ভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারেন
তাই যত সম্ভব গাইনি চিকিৎসক এর চিকিৎসা নেওয়ান।
ধন্যবাদ।