১৫দিন এবং ১৯দিনের মাথায় মোট চারটা কাঠি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করিয়েছিলাম রিপোর্টেও নেগেটিভ আসছে। মাসিক না হওয়ার কারন জানতে চাই। কারো এমন সমস্যা হয়ে থাকলে পরবর্তীতে কি হয়েছিলো প্লিজ জানাবেন।
Jamiar

সহবাসের সঠিক সময়ে উক্ত ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে প্রেগন্যন্সির কোন সম্ভাবনা থাকবে  না ।আপনি অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। মূলত পিউলি  ইমার্জেন্সি পিলের কারনে মাসিকের সময় পরবর্তন হচ্ছে।পিউলি পিল হলো দির্ঘমেয়াদী ইমার্জেন্সি পিল এই পিলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া খুবেই প্রভাব ফেলে যার কারনে মাসিকে ঝামেলা হয় ডিম্বণু ফুটনে ঝামেলা হয় ফলে কোন সময়ে মাসিক আগে হয় বা পরে হয়।

আপনি আগামী ১ সপ্তাহ অপেক্ষা করুন মাসিক হবে ইনশাআল্লাহ। প্রেগন্যান্ট হবেন না।
যদি তার পরেও মাসিক না হয় তাহলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ২১ দিন নিয়মিত ভাবে পিল খাওয়াবেন(পিলের নাম ডাক্তার বলে দিবে)।
ধন্যবাদ।
তবে মনে রাখবেন এখন বাচ্চা নিতে না চাইলে স্বল্পমেয়াদী সুখি/ফেমিকন  পিল খাওয়াতে পারেন নিয়মিত ভাবে এতে মাসিকে কোন ঝামেলা হবেে না  বা প্রেগন্যান্ট হবে না । খাওয়ার নিয়ম অবশ্যই জেনে নিবেন।