হাদিসে বলা আছে বিয়ের আগে যে যেমন থাকবে সে তেমন স্ত্রী, হাসবেন্ড পাবে৷ দুই জন এর ক্ষেত্রেই।

স্বামীর চরিত্র খারাপ হইলে স্ত্রীর চরিত্র ও খারাপ হবে না।

তবে আল্লাহ তায়ালা বলেন, দুশ্চরিত্রা নারীকুল দুশ্চরিত্র পুরুষ কুলের জন্য এবং দুশ্চরিত্র পুরুষকুল দুশ্চরিত্রা নারী কুলের জন্য। সচ্চরিত্রা নারীকুল সচ্চারিত্রা পুরুষকুলের জন্য এবং সচ্চরিত্রা পুরুষকুল সচ্চরিত্রা নারী কুলের জন্য। তাদের সম্পর্কে লোকে যা বলে, তার সাথে তারা সম্পর্কহীন । তাদের জন্য আছে ক্ষমা ও সম্নান জনক জীবিকা।【আল নূরঃ ২৬】

এ আয়াতে একটি নীতিগত কথা বুঝানো হয়েছে। আল্লাহ তাআলা মানবচরিত্রে স্বাভাবিকভাবে যোগসূত্র রেখেছেন। দুশ্চরিত্রা, ব্যভিচারিণী নারী ব্যভিচারী পুরুষের প্রতি এবং দুশ্চরিত্র ও ব্যভিচারী পুরুষ দুশ্চরিত্রা নারীদের প্রতি আকৃষ্ট হয়। এমনিভাবে সচ্চরিত্রা নারীদের আগ্রহ সচ্চরিত্র পুরুষদের প্রতি এবং সচ্চরিত্র পুরুষদের আগ্রহ সচ্চরিত্রা নারীদের প্রতি হয়ে থাকে। প্রত্যেকেই নিজ নিজ আগ্রহ অনুযায়ী জীবনসঙ্গী খোঁজ করে নেয় এবং আল্লাহর বিধান অনুযায়ী সে সেরূপই পায়।