কি নিয়তে নামাজে দাড়াবো কিভাবে নামাযে মনযোগী হবো

নামাজ পড়লে যেসব উপকার হয়ঃ
★ নামাজের মাধ্যমে আমাদের শরীরের একটি ব্যায়াম সাধিত হয়, যার ফলে শরীর সুস্থ থাকে এবং নানাবিধ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
★ নামাজে ওজুর সময় মুখমন্ডল, হাত, পা ৩ বার ধৌত করার ফলে আমাদের ত্বক উজ্জল হয় এবং মুখের দাগ কম দেখা যায়।
★ ওজুর সময় মুখমন্ডল যেভাবে পরিস্কার করা হয় তাতে আমাদের মুখে একপ্রকার মেসেস তৈরি হয় ফলে আমাদের মুখের রক্ত প্রবাহ বৃদ্ধি পায় এবং বলিরেখা কমে যায়।
★ নামাজ মানুষের ত্বক পরিষ্কার রাখে। যেমন: ওজুর সময় আমাদের দেহের মূল্যবান অংশগুলো পরিষ্কার করা হয় এর ফলে বিভিন্ন প্রকার জীবানু হতে দেহ সুরক্ষিত থাকে।
★নামাজের মাধ্যমে চোখের দৃষ্টি শক্তি বৃদ্ধি পায়।
★ নামাজে যখন সিজদা করা হয় তখন আমাদের শরীরে রক্ত দ্রুত প্রবাহিত হয়। মস্তিস্ক ভালো থাকে।
★ নামাজ পড়লে মন পবিত্র হয়ে যায় এবং নানাবিধ অশ্লীল, অসামাজিক কাজ থেকে বিরত রাখে।
★ নামাজে রুকু-সিজদার মাধ্যমে একজন মানুষের মাথা ব্যথা পর্যন্তও ভালো হয়ে যেতে পারে।
★নামাজের মাধ্যমে মানসিক দুশ্চিন্তা বা টেনশন দুর হয়ে যায়, ফলে মানসিক প্রশান্তি অর্জিত হয়।
এছাড়াও আরও অনেক উপকার হয়।