ইদানিং আমি যা পড়ি তা কিছুই মনে রাখতে পারি না।খুব ভালো করে মুখস্ত করার পরও  পরদিন আবার ভুলে যাই। তাছাড়াও সামনে আমার এস.এস.সি পরীক্ষা।এখন আমি কি করবো?

এটা সব ছাত্র ছাত্রীদের অন্যতম সমস্যার মধ্য একটা। তবে এটা নিয়ে চিন্তার কারন নেই। কিছু উপায় অবলম্বনে এটির সমাধান পেতে পারেন... দীর্ঘদিন কিছু মনে রাখার জন্য আগে প্রয়োজন ভালোভাবে মুখস্থ করা। কিন্তু অধিকাংশ ছাত্র ছাত্রীরা এটা করেনা যার ফলে তারা এই সমস্যার ভোগে। নিচের উপায়ে মুখস্থ করলে আশা করি আপনি ফল পাবেন ১->> যদি মুখস্ত করার কিছু হয় তাহলে আপনি বার বার সেটা পড়ুন। ২->> একবারে যতটুকু মনে রাখতে পারেন ততটা লিখুন। এভাবে এক লাইন আলাদা আলাদাভাবে লিখুন। ৩->> এবার আবার ১ প্যারা করে মুখস্থ করে লিখুন। ৪->> এবার আপনি সম্পূর্নটা লেখার চেষ্টা করুন। যদি কোথায় সমস্যা হয়, তাহলে ঔ লাইন বা প্যারা আলাদাভাবে মুখস্থ করে লিখুন।। ৫-->> এবং সবথেকে গুরুত্বপূর্ণ কাজটি হল.. সপ্তাহে অন্তত ১ বার এটি রিভাইজ দিন... আশা করি এই মতামতটি আপনার সমস্যা সমাধানে কাজে আসবে

NiloySheikh

আজেবাজে চিন্তা ভাবনা করা যাবে না, যে কোনো কাজ বা কিছু মনোযোগ দিয়ে দেখতে ও শুনতে হবে। আর এই দোয়া পড়তে হবে রব্বী যিদনি ইল্মা