mohsinkk

মনোযোগ দিয়ে পড়বেন। পড়ার সময় শুধু পড়ায় মন দিবেন। আর পড়া বুঝে পরবেন। সব অনরগল মুখস্থ করলে মনে থাকবে না এটাই সাভাবিক। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

RabinAhmed

ভুলে যাওয়াটা স্বাভাবিক আপনি জোরে জোরে এবং মনোযোগ সহকারে বোঝে পড়বেন মূখস্থ হয়ে গেলে বই না দেখে খাতায় লিখবেন,, পরে অন্য বই পড়েন বা অন্য যেকোনো কিছু করেন এক ঘন্টা পর আবার লিখবেন  সেই মূখস্থ বিষয়টি, আবার তিন চার ঘন্টা পরে আবার লেখার চেষ্টা করবেন অবশ্যই না দেখে, তারপর পরদিন  আবার না দেখে লেখার চেষ্টা করবেন । এভাবে মূখস্থ পড়া বার বার লেখার মাধ্যমে  আপনার পড়া মনে থাকা দীর্ঘস্থায়ী হবে । আমি এভাবেই পড়ালেখা করি  । ধন্যবাদ

আপনি যখনই পড়বেন যতটুকু পড়বেন মন দিয়ে বুঝে পড়বেন এবং সেটা খাতায় লিখে ফেলবেন | মনে রাখবেন; দশবার পড়া আর একবার লেখা সমান

Ronu

মানুষ যখন কোন বিষয়ের উপর আকর্ষণ বোধ করে তখন সে সেই বিষয় সহজে মুখস্ত করে ফেলতে পারে। তাই যেসব বিষয় নিয়ে সমস্যা হয়। সেইসব বিষয়ে আকর্ষণ সৃষ্টি করুন এবং মনযোগ দিয়ে পড়ুন। কোন subject পড়ার সময় খেয়ার করে ভালোভাবে পড়ুন। প্রতিটি ওয়ার্ড ও ব্যাক্যের প্রতি নজর রাখুন। lesson মূল বিষয় বস্তু আয়ত্বে রাখার চেষ্টা করুন। পড়ার বিষয়গুলো গুলো সঠিক ভাবে মনে রাখতে ভালোভাবে দেখে দেখে পড়ুন। যদি পড়া খুব বেশি হয় একসাথে না পড়ে কয়েক লাইন করে পড়ুন। কোন কিছু মনে রাখতে হলে তা বিভিন্ন অংশ বা সেগমেন্টে ভাগ করে পড়া বেশ উপকারী। আমদের ব্রেইন অনেক বড় একটা জিনিসের চাইতে ছোট জিনিসে বেশি মনোযোগ দিতে পারে। আর তাই বড় পড়াকে ছোট ছোট ভাগ করে মনোযোগ দিয়ে পড়তে হবে। এতে সহজেই পড়া মনে থাকবে। এর জন্যে কয়েক ভাগে ভাগ করে ভালোভাবে পড়ুন। যা পড়েছেন তা লেখার চেষ্টা করুন। যদি সমস্যা হয় তাহলে দেখে লেখার চেষ্টা করুন। তারপর না দেখে লেখুন। এভাবে কয়েকবার করুন। যেকোন কিছু ভালোভাবে মুখস্ত হয়ে গেলে এ নিয়ে ভাবুন। তারপর নিয়মিত পড়াগুলো রিভিশন দিতে পারেন। আশা করি এতে উপকৃত হবেন।