কাজি নজরুল ইসলাম  শরতচন্দ্র চট্যপাধ্যায় হুমায়ুন আজাদ  সাহিত্য  ডক্টর মুহাম্মাদ সহিদুল্লাহ মাইকেল মধুসূদন দত্ত  বঙ্কিম চন্দ্র

বাংলাদেশের কয়েকজন বিখ্যাত কবি ও সাহিত্যিকের নাম *১ ডক্টর মোহাম্মদ শহীদুল্লাহ *২ ডক্টর কাজী মোতাহার হোসেন *৩ ডক্টর মোহাম্মদ এনামূল হক *৪ প্রিন্সপাল ইব্রাহিম খাঁ *৫ মুনীর চৌধুরি *৬ কাজী নজরুল ইসলাম *৭ পল্লিকবি জসীম উদ্দিন *৮ কবি শামসুর রাহমান *৯ বেগম সুফিয়া কামাল *১০ মাইকেল মধুসূদন দত্ত *১১ মীর মোশাররফ হোসেন *১২ সৈয়দ শামসূল হক *১৩ শওকত উসমান