বাংলাদেশের কয়েকজন বিখ্যাত চিত্রশিল্পীর নাম *১ শিল্পাচার্য জয়নুল আবেদীন *২ কামরুল হাসান *৩ এস এম সুলতান *৪ কাইয়ুম চৌধুরী *৫ শাহাবুদ্দিন *৬ হাশেম খাঁন

বাংলাদেশের বিভন্ন চিত্র শিল্পির নাম ও জন্ম মৃত্যু তারিখ .জয়নুল আবেদীন (১৯১৪-১৯৭৬) .কফিল আহমেদ (জন্ম ১৯৬২) .নভেরা আহমেদ (১৯৩৯– ২০১৫) .শাহাবুদ্দিন আহমেদ (জন্ম ১৯৫০) .সফিউদ্দিন আহমেদ (১৯২২–২০১২) .মনিরুল ইসলাম (জন্ম ১৯৪৩) .মোহাম্মদ কিবরিয়া (১৯২৯–২০১১) .নিতুন কুন্ড (১৯৩৫–২০০৬) .হাশেম খান (জন্ম ১৯৪১) .সৈয়দ জাহাঙ্গীর (জন্ম ১৯৩৫) .দেবদাস চক্রবর্তী (১৯৩৩–২০০৮) .কাইয়ুম চৌধুরী (১৯৩২– ২০১৪) .রশিদ চৌধুরী (১৯৩২– ১৯৮৬) .নাজিব তারেক (১৯৭১-) .চুনিলাল দেওয়ান .রফিকুন নবী (জন্ম ১৯৪৩) .মুস্তাফা খালিদ পলাশ (জন্ম ১৯৬৩) .মুর্তজা বশীর (জন্ম ১৯৩২) .শিশির ভট্টাচার্য্য (জন্ম ১৯৬০) .সমর মজুমদার (জন্ম ১৯৫৭) .মুস্তফা মনোয়ার (জন্ম ১৯৩৫) .হামিদুর রহমান (১৯২৮– ১৯৮৮) .আরিফুর রহমান (জন্ম ১৯৮৪) .আব্দুস শাকুর .এস এম সুলতান (১৯২৩– ১৯৯৪) .বীরেন সোম (জন্ম ১৯৪৮) .আনোয়ারুল হক (১৯১৮– ১৯৮১) .কামরুল হাসান (১৯২১– ১৯৮৮) .গণেশ হালুই (জন্ম ১৯৩৬) .ইমদাদ হোসেন (১৯২৬– ২০১১)