পিরিয়ড নিয়মিত 28 দিন পরে হয়,আল্ট্রাতে আসছে 2 মাস হয় নাই বাট পিরিয়ড এর তারিখে আড়াই মাস হয়ে যাচ্ছে সঠিক কত দিন জানালে উপকার হত আর বাচ্চার হার্টবিট কত মাসের সময় সাধারন আল্ট্রাতে বুঝা যায়?
Jamiar

আল্ট্রাঃ রিপোর্ট ঠিকাছে। তবে আপনি একবার নিজেই হিসাব করে নিন। যে যেদিন থেকে মাসিক বন্ধ হয়েছে সেইদিন থেকে দিন গননা শুরু করুন ।অর্থাৎ মনে করুন আজ মাসিক হওয়ার কথা কিন্তু হয় নি তাহলে আজ থেকে দিন গননা শুরু করবেন আগামী যত দিন মাসিক না হবে ততদিন। যদি প্রেগন্যান্ট হোন তাহলে প্রেগন্যন্সি কত দিন হলেন সেটা ঐ মাসিক বন্ধের দিন থেকেই হিসাব করবেন। প্রেগন্যন্সি আগামী ৬/৭ মাস পর বাচ্চার নরাচরা বুঝতে পারবেন।  ধন্যবাদ।