আমার স্ত্রীর সাথে ৩ সেপ্টেম্বর (তার মাসিক এর ৭ম দিন) সেক্স করি এবং Ipill সেবন করে ১ ঘন্টার মধ্যে।  আজ তার পিরিয়ড এর ২৪ দিন পার হয়ে গেসে তবুও পিরিয়ড হচ্ছেনা। করনীয়?

অপেক্ষা করুন হয়ে যাবে। এটা পিলের পার্শ্ববর্তরীক্রিয়া। ইমারজেন্সি পিল সেবন করলে সমস্যা দেখা দিয়াটা স্বাভাবিক।

সেক্স এর ১ মাস ১৩ দিন পরে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করার ফলাফল নেগেটিভ হলে বাচ্চা হবেনা। কিছু ক্ষেএে যোনিতে ইনফেকশনের কারনে মাসিক দেরিতে হতে পারে আবার পিলের পার্শপ্রতিক্রিয়া কারনেও মাসিক হতে দেরি হতে পারে তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হবে অন্যথায় গাইনি ডাক্তার দেখাবেন।

Jamiar

সহবাসের সঠিক সময় ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না। আপনি আগামী ৭ দিন অপেক্ষা করুন এর মাঝেই মাসিক হবে। মাসিক না হলে নরমেন্স  দিনে ৩ বার করে মোট ৭ দিন  নিয়মিত ভাবে খাবেন তার অপেক্ষা করবেন ২/১ দিনের মধ্যেই মাসিক আসবে। তবে মনে রাখবেন ইমার্জেন্সি পিল সেবন করালে মাসিক অনিয়মিত ভাবে হয়।কখন মাসিক শুরু হয় তা বলা সম্ভব হয় না।