বিস্ময়ে অনেকেই দেখছি ২-৩ বিভাগের বিশেষজ্ঞ । প্রশ্ন হল: এরা আর কয়টা বিভাগের বিশেষজ্ঞ হলে পূর্ণ বিশেষজ্ঞ হবেন?

এরা আর কয় টা বিভাগের বিশেষজ্ঞ হলে পূর্ণাঙ্গ বিশেষজ্ঞর মর্যাদা পাবে ব্যাপার টা তা নয়।

যে সকল ব্যাক্তি বিভাগ বিশেষজ্ঞ তাদের পরীক্ষামূলক ভাবে কয়েকটি বিভাগের বিশেষজ্ঞ করে পরীক্ষা করা হচ্ছে/ হয় তারা কেমন কাজ করেন। এবং কি ভাবে নিজেকে পূর্ণাঙ্গ বিশেষজ্ঞ  পদ পাওয়ার জন্য তৈরি করে থাকেন।

যখন কোন বিভাগ বিশেষজ্ঞ ভাল কার্যক্রম করে এবং নিজের যোগ্যতার প্রমাণ দেয় তখন তাকে  পূর্ণাঙ্গ বিশেষজ্ঞ পদ দেওয়া হয়।