প্রথমে আলাদাভাবে প্রতিটি দেয়ালের দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও উচ্চতা গুণ করে আয়তন নির্ণয় করুন। এরপর চারটি দেয়ালের আয়তন যোগ করুন।

কোনো ঘরের চার দেয়ালের আয়তন বের করতে হলেঃ

প্রথমে দেয়ালের পুরত্ব সহ দৈর্ঘ্য হিসাব করে পুরত্ব সহ আয়তন বের করতে হবে। এরপর দেয়ালের পুরত্ব ছাড়া দৈর্ঘ্য নিয়ে পুরত্ব ছাড়া আয়তন বের করে ঘরের আয়তন বের করতে হবে।

এরপর পুরত্ব সহ আয়তন থেকে পুরত্ব ছাড়া আয়তন বিয়োগ দিলে চার দেয়ালের আয়তন বের হবে