আয়তন বলতে মূলত ক্ষেত্রফলই বোঝানো হয়ে থাকে। কারণ ভূমির উচ্চতা অসীম হিসেবে ধরা হয়।

KibriaHasan

আয়তন বলতে জায়গার পরিমাণ বোঝায় ।

আয়তন হলো কোনো বস্তুর তিনটি মাত্রা (দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও উচ্চতা) দ্বারা সীমাবদ্ধ কোনো স্থানের একটি পরিমাপ। 'বাংলাদেশের আয়তন' বলতে দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও উচ্চতা দ্বারা সীমাবদ্ধ বাংলাদেশের মোট জায়গার পরিমাণকে বোঝানো হয়েছে। ধন্যবাদ।

আয়তন বলতে স্থল ভাগে বাংলাদেশের যে ভূমি বা জায়গা আছে তাকে বোঝায় ।বাংলাদেশের মোট স্থলভাগ ১,৪৭,৫৭০ বর্গকিলোমিটার ।এটাই বাংলাদেশের আয়তন।

ধন্যবাদ ।

আয়তন হল কোনো বস্তুর তিনটি মাত্রা দ্বারা সীমাবদ্ধ স্থানের একটি পরিমাপ।

বাংলাদেশের আয়তন 1,47,570 বর্গকিমি বা 56,977 বর্গমাইল ।

তথ্যসূত্র:উইকিপিডিয়া।