আমি অর্নাস ২য় বর্ষে  পড়ি। এখন থেকেই বিসিএস প্রস্তুতি নিতে চাই। কেমনে শুরু করব?? প্লিজ সাহায্য করুন

আপনার পূর্ববর্তী ক্লাসের (৪ শ্রেনি -১০ম শ্রেনি) পড়া রিভাইস দেবেন কেননা পরীক্ষায় প্রিপারেশনের জন্য হয়তো অনেক চেপ্টারে আপনি অবহেলা করছেন তা ফিলাপ করবেন।বাংলা ২য় পত্রে অভিজ্ঞ হতে নবম দশম শ্রেনির ব্যাকরন পরবেন, পাশাপাশি বেসিক ইংলিশ এ দক্ষতা বাড়াতে এস এম জাকির হোসাইনের English Learning Practice Series  গুলো পরুন।তাছারা বাজারের MP3 নামে যে বই গুলো আছে যেমন- বাংলা, ইংরেজি,গনিত, সাধারন জ্ঞান( বাংলাদেশ + আন্তর্জাতিক) কিনে নিয়মিত ১-২ ঘন্টা পরবেন  এতেই এনাফ।

এছাড়াও নিয়মিত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট ওয়ার্ল্ড ইত্যাদি পরবেন।

নিয়মিত বিভিন্ন পত্রিকার সম্পাদকীয় ও উপ-সম্পাদকিয় তে চোখ রাখুন।

দেশ বিদেশে ঘটে যাওয়া সমসাময়িক বিষয়ের প্রতি দৃষ্টি রাখুন। পড়ুয়া বন্দুদের সাথে সময় কাটান, চাইলে গ্রুপ স্টাডি বা ফেসবুকে সমমনা ফ্রেন্ড নিয়ে গ্রুপ করেও লেখাপড়া চালিয়ে যেতে পারেন।