রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর রুবাঈ দাঁত ভেঙ্গে দেওয়া হয়। যা ছিল সামনের দুই দাঁতের পার্শ্ববর্তী ডান ও বামের দাঁত।

উহুদ যুদ্ধে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের সম্মুখস্থ উপর ও নীচের চারটি দাঁতের মধ্যে থেকে নীচের পাটির ডান দিকের একটি দাত পড়ে গিয়েছিল এবং মুখমণ্ডল আহত হয়ে পড়েছিল।

আবদুল্লাহ ইবনু মাসলামা (রহঃ) আনাস (রাঃ) থেকে বর্ণিত যে, উহুদ দিবসে রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর রুবাঈ দাঁত ভেঙ্গে দেওয়া হয়, তার মাথায় আঘাত করা হয় এবং তিনি তার শরীর থেকে রক্ত মুছতে মুছতে বলছিলেন, সে জাতি কিভাবে সাফল্য অর্জন করবে, যারা তাদের নাবীকে আহত করলো এবং তার সন্মুখের দুইটি দাত ভেঙ্গে দিল অথচ তিনি তাদের আল্লাহর দিকে আহবান জানাচ্ছিলেন?

তখন আল্লাহ তাআলা আয়াত নাযিল করলেনঃ হে রাসুল! এ ব্যাপারে আপনার করনীয় কিছুই নেই। (আল ইমরানঃ ১২৮)।

(সহীহ মুসলিম (ইফাঃ), হাদিস নম্বরঃ ৪৪৯১, ৪৪৯৪ হাদিসের মানঃ সহিহ)।

হযরত মুহাম্মদ (সাঃ) এর রুবাঈ দাঁত মোবারক শহীদ হয়।