হ্যাঁ এটা মা-বাবার দায়িত্ব । কারণ, এটি ছেলে অপরের কথায় যতটুকু গুরুত্ব দিবে তার চেয়ে বেশি গুরুত্ব দিবে তার মা-বাবা কে । তবে ছোটকাল থেকেই সন্তান আদর্শবাদী করে গড়ে তুলতে হবে ।

১-১৬ বছর শিশুকে কর্ম কাজে লাগালে,তাকে শিশুশ্রম বলা হয়।সুতরাং এসময় মা-বাবা যদি তার সন্তানকে কাজে লাগায়,তাহলে শিশুশ্রম অপরাধ হিসেবে তাদের আইনগত সাজা হবে।আর যদি ছেলে ১৭ বছর হয়ে যায় এবং সে যদি লেখা-পড়া না করে,তবে বাবা-মা অবশ্যই কর্তব্য তাকে কর্ম কাজে নিয়জিত করার।কারণ ছেলে যদি অত্যধিক বড় হয়ে যায়,তাহলে তখন তাকে কিছুতেই পারা যাবে না,সে অলসতা ভাব করবে।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন !