আমার তিন দিন ধরে মাথার পিছনের দিকে ব্যাথা হচ্ছে. মাঝে মাঝে শ্বাষ নিতে কষ্ট হয়. বিকেলের দিকে জ্বর আসে এবং শরির ক্লান্ত হয়ে পড়ে. নড়াচড়া করলে সারা শরিরে ব্যাথা করে. কাঁশি বা হাঁচি দিলে মনে হয় বুকের ভিতরে ছিরে যাচ্ছে মাথা ফেঁটে গেছে। মাথার ব্যাথার লক্ষন হচ্ছে মাথার পিছনে উঠা বসা করলে মাথা নিচে বা উপরে করলে হৃদপিন্ড যেভাবে লাফাঁয় তেমন মনে হয়। এটা কি? কি করব?

যত দ্রুত সম্ভব আপনি একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হন । এটা কোন জটিল রোগ হবে ।