১০ টা আঙুল, ১ টা জিহবা, দুইটা দাঁত।

(ভুল হলে ক্ষমা প্রার্থনা করছি)

জাহিন আব্দুল্লাহ :- জ্ঞানের জন্যই জ্ঞানকে ভালোবাসেন। আত্মপ্রত্যয়ী এক জ্ঞানান্বেষু, লক্ষ্য পূরণে দৃঢ়প্রতিজ্ঞায় অবিচল। বর্তমানে তিনি বিস্ময়ের সাথে আছেন, বিভাগ বিশেষজ্ঞ হিসেবে।

Sakib Ahmed

উত্তর :দুই হাত।

কাজ করার সময় দুই হাতের 10টি আঙ্গুল এবং আর অন্য দুটি আপনার চোখ আর যে ভাই করে সেটি আপনি নিজেই কাজ করেন

সেটি হচ্ছে মানুষ। কারণ দশ ভাই বলতে বুঝানো হয়েছে দুই হাতের দশ আঙ্গুল, আর এক ভাই করে বলতে বোঝানো হয়েছে যে কাজটি করে সে এবং দুই ভাই বলতে বোঝানো হয়েছে তার দুই চোখ।

এর উত্তর হবেঃ হাত দিয়ে উঁকুন মারা। দশ ভাই অর্থাৎ দশ আঙ্গুল নাড়ে, দুই ভাই অর্থাৎ দুই চোখ দেখে এবং এক ভাই অর্থাৎ ব্যক্তি কাজটি করে।