আমি বেশ কয়েক দিন যাবৎ অসুস্থ,, আমার বন্ধু স্বপ্নে দেখছেন যে আমি নাকি কাউকে হত্যা করছি।।

দেখুন ভাই, স্বপ্ন হলো ঘুমের ঘোড়ে দর্ষিত মানুষের চিন্তাচেতনার কল্পচিত্র।। আবু হুরায়রা রা. থেকে বর্ণিত, রাসুল রা. বলেছেন স্বপ্ন তিন ধরনের হয়।। ১.ভালো স্বপ্ন,যা আল্লাহর পক্ষ থেকে আসে। ২.খারাপ স্বপ্ন,যা শয়তানের পক্ষ থেকে আসে। ৩.মানুষের চিন্তাচেতনার কল্পচিত্র।। এর পর রাসুল রা. আরো বলেন যে, যদি কেউ ভালো স্বপ্ন দেখে যা সে পছন্দ করে।। তবে সে যেন আল্লাহর শুকরিয়া আদায় করে এবং যাকে সে পছন্দ করে বা ভালোবাসে তার কাছে যেন বলে।। আর যদি এমন কোনো খারাপ স্বপ্ন দেখে যা সে অপছন্দ করে।। তবে সে যেন আল্লাহর কাছে শয়তানের থেকে সাহায্য প্রার্থনা করে বা ওযু করে দাড়িয়ে দু-রাকাত নফল সলাত আদায় করে।। আর এই স্বপ্নের কথা যেন কাউকে না বলে।। [আবু দাউদ] এর বাইরে স্বপ্নের কোনো ব্যাখ্যা হয় না ভাই।। আশা করি উত্তর টা পেয়েছেন?