বর্তমানে বাংলাদেশ সরকারের আইন অনুযায়ী বিয়ের বয়স মেয়েদের সর্বনিম্ন ১৮ বছর এবং ছেলেদের সর্বনিম্ন ২১ বছর।যদি কোন মেয়ে বা ছেলের ১৮ এবং ২১ বছরের নিচে বিবাহ হয় সেটি বাল্যবিবাহ বলে গন্য হবে।

বাংলাদেশ সরকারের আইন অনুযায়ী ছেলেদের ২১বছর এবং মেয়েদের ১৮ বছর। এই বয়স সীমার নিচে হলে সেটা বাল্যবিবাহ হিসেবে গন্য হবে।

বিয়ের বয়স হলো ছেলেদের ২১ এবং মেয়েদের ১৮। আর এর নিচে যদি বিয়ে করা হয় তাহলে তাকে বাল্যবিবাহ বলে।