সাধারণত কারো সাথে কথা বলতে গেলে জড়তা কাজ করে। অল্প কথা বলার পর আর কথা খুঁজে পাই না।।আর মেয়েদের সাথে ত কথাই বলতে পারি না সংকোচ এ থাকি।আর অপরিচিত কোন মেয়ের সাথে কিভাবে কথা বলব, কিভাবে শুরু করব সেটাই খুঁজে পাই না,,,মানুষ তাই আমাকে হাবাগোবা বলে।।কিভাবে আমি নরমাল হতে পারব,, সবার সাথে মিশতে পারব।।।
nadimitu

বুঝা যাচ্ছে আপনার আত্মবিশ্বাস এবং সাহস নাই, আপনি আপনার ভাই বোন, বন্ধু বান্ধবের সাথে বিভিন্ন বিষয়ে কথা বলার প্রাকটিস করার মাধ্যমে সমস্যাটি সমাধান করতে পারেন। কথা বলার আগে ভেবে চিন্তে কথা বলবেন, নিজের ভিতর আত্মবিশ্বাস এবং সাহস রাখবেন।

আপনি গুছিয়ে কথা বলাসহ একজন যোক্তিবাদি মানুষ হওয়ার জন্য বিতর্ক করতে পারেন।