আমার বিবাহ হয়েছে এক বছর। আমরা আরো দুই বছর পরে বাচ্চা নিতে চাই। তার জন্য আমি খাবার বড়ি (সুখি) খাই।লোকদের কাছে শুনি এ বড়ি দীর্ঘদিন খেলে পরে সমস্যা হয় বাচ্ছা হয়না। এ কথাটির কতটুকু সত্য দয়া  করে বিস্তারিত জানাবেন।
Jamiar

হ্যা দির্ঘদিন ধরে এসব পিল খাওয়া উচিৎ নহে। এসব সুখি পিল খেলে স্বাস্থ্য মোটা হতে থাকে শরীরে চর্বি বাধে, স্তনে চর্বি বাধে বা স্তন ঝুলে যায়, তলপেটে মেদ জমে ও পিছনে চর্বি বাধে ফলে ওজন বৃদ্ধি, হয় জরায়ুতে চর্বি বাধে ফলে ডিম্বাশয় থেকে ডিম নির্গত হতে না পারে ফলে পরবর্তীতে বাচ্চা জন্মদানে ব্যর্থ হতে পারে যাকে POCS রোগ বলে।     যেহেতু ১ বছর খেয়েছেন এখন একটা বাচ্চা নিন।অন্যথায় গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ৩ মাস মেয়াদী জন্মনিয়ন্ত্রণ ইনজেকশন নিন। আপনার বয়স কত? আপনার ওজন কত? উত্তর দিবেন। আর বিবাহের প্রথমে বাচ্চা না নেওয়া এটা বোকামী ছাড়া কিছুই না। কাজেই প্রথম সন্তান নিন পরবর্তীতে কয়েক বছর পর নিবেন সমস্যা নাই। যদি এখন বাচ্চা নিতে না চান তাহলে গাইনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে ইনজেকশন নিন। মনে রাখবেন সকল ধরনের জন্মনিয়ন্ত্রণ পদ্ধতি