অামি এপ গুলো মেমরি কার্ডে অর্থাত এক্সটারনাল মেমরিতে নিতে চাচ্ছি।  কিভাবে নেওয়া যাবে?
  • আপনি প্রথমে Setting যান
  •  তারপর Apps & notification যান
  • যে  apps পরিবর্তন করবেন  সেখানে যান
  • তারপর Storage click করুন ...... আশা করি হবে

আপনার ফোনের ইন্সটলকৃত অ্যাপস গুলো আপনার ফোন মেমরিতে আছে। অ্যাপস গুলো ফোন নাম্বার থেকে মেমোরি কার্ডে আনতে হলে আপনাকে যা করতে হবে। আপনার ফোন থেকে সেটিং অপশনে যান। তারপর অ্যাপ এন্ড নোটিফিকেশন এ ক্লিক করুন ওখান থেকে অ্যাপ ইনফো তে ক্লিক করুন। তারপর আপনি যে অ্যাপসটি এসডি কার্ডে নিতে চান সেই অ্যাপস এর উপরে ক্লিক করুন। তারপর দেখবেন নিচে পারমিশন এর নিচে ষ্টোরেজ লেখা আছে ওখানে ক্লিক করে পরের পেজে চেঞ্জ অপশন এ ক্লিক করুন। তারপর একটি বক্স আসবে বক্সের দুইটা অপশন থাকবে আপনি এইচডি কার্ড এ ক্লিক করুন আপনার অ্যাপস এসডি কার্ডে ইন্সটল হয়ে যাবে। আপনি কিছু কিছু অ্যাপস এসডি কার্ডে মুভ করতে পারবেন না তার মধ্যে হোয়াটসঅ্যাপ, মেসেঞ্জার। ধন্যবাদ