কাজী নজরুল ইসলামের জন্ম ১৮৯৯ সালে।

কাজী নজরুল ইসলামের জন্ম ১৮৯৯ সালের ২৪ মে (বাংলা ১৩০৬ সনের ১১ জ্যেষ্ঠ্য)।

কাজী নজরুল ইসলাম (২৫ মে ১৮৯৯ – ২৯ আগস্ট ১৯৭৬; ১১ জ্যৈষ্ঠ ১৩০৬ – ১২ ভাদ্র ১৩৮৩ বঙ্গাব্দবাংলাদেশের জাতীয় কবি।

কাজী নজরুল ইসলাম ১৮৯৯ খ্রিষ্টাব্দের ২৪শে মে (১৩০৬ বঙ্গাব্দের ১১ই জ্যৈষ্ঠ) বর্ধমান জেলার আসানসোল মহকুমার চুরুলিয়া গ্রামে জম্মগ্রহণ করেন।

কাজী নজরুল ইসলাম
Nazrul.jpg
১৯২৬ সালে চট্টগ্রামে কবি নজরুল
জন্ম
কাজী নজরুল ইসলাম

২৫ মে ১৮৯৯
মৃত্যু ২৯ আগস্ট ১৯৭৬(বয়স ৭৭)

আরও জানতে এখানে ক্লিক করুন ।