যাকে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয় সে তখন তার অপরাধের জন্য খুবই দুঃখ অনুভব করে।তার অন্তর তখন কেপে ওঠে ।  তখন সে তার নিজের ও পরিবারের সদস্যদের মনে করে ।

যেসব সত‍্যিকারের অপরাধীদের মৃত‍্যুদন্ড দেয়া হয়, মৃত্যু কার্যকর করার আগে তাদের অন্তর ও শরীর ভয়ে কাঁপতে থাকে, প্রচন্ড বিষন্ন হয়ে পড়ে তারা, মাথা ভার ভার লাগে তাদের, পুরো পৃথিবীটা যেনো দ্রুত তাদের মাথার উপর ঘুরতে থাকে, তাদের কাছে এমন মনে হয় যেনো দ্রুত জ্ঞান হারিয়ে ফেলবে। তারা সবার কথা ভুলে নিজের মৃত্যুর প্রহর গুনতে থাকে। আর যেসব নিরপরাধ মানুষদের অন‍্যায়ভাবে মৃত‍্যুদন্ড দেয়া হয়, মৃত্যু কার্যকর করার আগে তাদের অন্তর ও শরীর ভয়ে কেঁপে উঠে না, তারা শক্ত থাকে, স্রষ্টাকে ডাকতে থাকে, পরিবারের সবার জন্য দোয়া করে, স্রষ্টার কাছে চলে যেতে প্রস্তুত হয়, হাসিমুখে মৃত‍্যুকে আলিঙ্গন করে নেয়। ধন্যবাদ।