সামান্য গরম পানির সাথে মধু মিশিয়ে খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারী। অনেক লোক নিয়মিত সকালে এক গ্লাস গরম পানির সাথে মধু মিশিয়ে খান। এর প্রধান সুবিধা হচ্ছে মধু ওজন কমায়। মধুর বহুমুখী উপকারিতা রয়েছে। নিচে মধুর কিছু গুণ তুলে ধরা হলো : গরম পানির সাথে মধু মিশিয়ে খেলে প্রথম আপনার ওজন কমবে। কারণ গরম পানি ওজন কমাতে সহায়ক। মধু মেশানো গরম পানি চর্বি কমাতে সহায়তা করে। গরম পানির সাথে মধু মিশিয়ে পান করলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। মধু শরীরের শক্তি বৃদ্ধি করে কিন্তু মেদ বাড়ায় না। মধু অবশ্যই স্বাস্থ্যসম্মতভাবে প্রতিদিন সকালে খাওয়া উচিত। মধু রূপচর্চায় ব্যবহার করতে পারেন। কেননা মধু ত্বক পরিষ্কার করে এবং ব্যাকটেরিয়া দূর করে। পাকস্থলির জন্য মধু খুবই উপকারী। পানির সাথে মধু মিশিয়ে খেলে তা পাকস্থলিতে খাদ্যদ্রব্য হজমে সহায়তা করে। এর ফলে আপনি ক্ষুধা অনুভব করবেন। পানিশূন্যতা দূর করতে মধু খেতে পারেন। কারণ মধু শরীরে পানি জোগান দিয়ে শরীর সতেজ ও প্রাণবন্ত রাখে। সূত্র : ইন্টারনেট, newsevent24

মধু খেলে শরীরে বল আসে। আমার জানমতে মধু খেলে ওজন বাড়ে।

মধু খাওয়া মানব শরীরের জন্য অত্যন্ত ভালো তবে মধু সকালে খেলে শরীর সুস্থ থাকে বেশি পরিমানে মধু খেলে ওজন বাড়তে পাড়ে এবং নিয়ম করে প্রতিদিন সকালে ১ চা চামচ মধু খেলে আপনার ওজন ঠিক থাকবে মধু যদি মুখে দেন তাহলে মুখের দাগ এবং কোন রকম স্পট থাকলে তা মিলিয়ে যাবে এতে আপনার মুখের সুন্দরর্য বাড়বে এবং তক ফর্সা হবে