শারীরিক, মানুষিক, ক্লান্তি বোধ করা, দূর্বল অনুভব করা।

আপনি নিয়মিত "দেশী মুরগীর সিদ্ধডিম" খান। ডিম আপনার শারীরিক এবং যৌন দুর্বলতা কাটাতে সাহায্য করবে। পাশাপাশি নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য বিশেষ করে শাখসবজী খান এবং পাশাপাশি ব্যয়াম করুন উপকার পাবেন আশাকরি।

Sujoyroy

শারীরিক দূর্বলতা কাটাতে হলে আপনাকে সব রকমের বাজে অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে। নিয়মিত তিন বেলা পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে, ফলমূল, শাকসবজি, পরিমাণমত বিশুদ্ধ পানি পান করতে হবে। কাজুবাদামে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই , যা আমাদের শরীরে শক্তি বৃদ্ধি করে এবং শরীর দুর্বল হয়ে যাওয়ার লক্ষণগুলোর সাথে লড়াই করে আমাদের সুস্থ রাখে। তাই ২/৩ টি কাজুবাদাম, কয়েকটি কিশমিশ ও একটি ডুমুর সারারাত ভিজিয়ে রাখুন। সকালে পানি থেকে কাজুবাদাম, কিশমিশ ও ডুমুর আলাদা করে নিন এবং পানিটি পান করুন। সরিয়ে রাখা জিনিস গুলো পেস্ট করে খেয়ে ফেলুন। আপনার সাথে সবসময় কিছু কাজুবাদাম রাখুন। যখনই কোন কারণে দুর্বল লাগবে তখনই কয়েকটি কাজুবাদাম খেয়ে নিন। শরীর সুস্থ রাখতে সবচেয়ে ভাল খাদ্য হল দুধ। নানা ধরণের স্বাস্থ্যকর ভিটামিনে ভরপুর দুধ আমাদের দেহের দুর্বলতা খুব স্ফজেই দূর করে। এবং দুধের ক্যালসিয়াম উপদান আমাদের দেহের হাড় মজবুত করে। যখনই শরীর খারাপ লাগবে তখন ১ গ্লাস দুধের সাথে ১ চামচ মধু মিশিয়ে খান। শারীরিক দুর্বলতা দূর করতে এক গ্লাস গরম দুধের সাথে বাটার মিশিয়ে প্রতিদিন ২ বেলা খেতে পারেন। শারীরিক দুর্বলতা দূর করতে সবচেয়ে ভাল খাদ্য হল ডিম। ডিমে আছে প্রোটিন, আয়রন, ভিটামিন এ, ফলিক এসিড, রিবফ্লেভিন এবং পেন্টথেনিক এসিড। তাই দেহের সুস্থতায় প্রতিদিন একটি করে ডিম খান। যদি ধুমপান করেন তাহলে তা ছাড়ুন। কোন নেশা করবেন না। অধিক রাত জেগে থাকবেন না। টেনশন কমাতে হবে, আর আপনি যদি মুসলিম হন। তাহলে নিয়মিত নামাজ পড়ুন। প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। সুস্থ থাকুন, ভাল থাকুন এটাই প্রার্থনা করি।