নৃবিজ্ঞানে পারদর্শী ব্যক্তি হলো নৃতাত্ত্বিক। আর নৃগোষ্ঠী বলতে নর বা মানুষের গোষ্ঠীকে বুঝায়।

 নৃতাত্ত্বিক গোষ্ঠী এমন একটি গোষ্ঠী যার সাংস্কৃতিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা এটি বৃহত্তর নৃগোষ্ঠীর থেকে আলাদা হয়ে যায় এটি এর একটি অংশ। অন্য কথায়, একটি নৃতাত্ত্বিক গোষ্ঠীর সদস্যরা নিজেদেরকে একটি বৃহত্তর নৃতাত্ত্বিক গোষ্ঠীর সদস্য হিসাবে বিবেচনা করবে, উভয়ই এর সাথে একটি সম্মিলিত চেতনা ভাগ করে নেবে এবং নিজস্ব স্বতন্ত্র একটি অধিকারী হবে এবং এগুলি অংশ, যদিও তারা সংস্কৃতি মূল্যবোধ যেমন বক্তৃতা, ধর্ম, পোশাক বা অন্যান্য সাংস্কৃতিক দিকগুলি সম্পর্কিত স্বতন্ত্র, বিভেদযুক্ত বৈশিষ্ট্যগুলি ধরে রাখে।

  • ধন্যবাদ ।