মিলন করার পরে ৩ দিন পর্যন্ত সাদা স্রাব হলে কি কনসিব এর লক্ষন?
Jamiar

না এটি প্রেগন্যন্সি লক্ষন নয়।আসলে সাদা স্রাব যায় যোনি চত্রাক জনিত ইনফেকশন এর কারনে তাই এর চিকিৎসা নেওয়া জরুরী আপনি গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নেওয়ান আর সাথে নিম্নের নিয়ম গুলো মেনে চলতে বলুন আপনার স্ত্রীকে।

  • আপনি লবন মিশানো হালকা গরম পানি দিয়ে দিনে দুইবার যোনি  পরিস্কার করবেন (সকাল ও রাতে)
  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  •  ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  • আপনার যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • সহবাসের পর হালকা গরম পানি দিয়ে যোনি পরিস্কার করবে।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন। সিনথেটিক পেন্টি পরবেন না।
  • ওজন কমান।
  •   যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  •  নিয়মিত গোসল করুন।
এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন গাইনি যৌন রোগ বিশেষজ্ঞের কাছে যাবেন। অবহেলা করবেন না বা লজ্জা পাবেন না। কারণ এর ফলে পরবর্তীতে আরও খারাপ কিছু হতে পারে ।আর অতিরিক্ত  সাদা স্রাব গেলে শরীর শুকিয়ে যায় চোখ ও গাল  বসে যায় মুখ ফ্যাকাসে হয়ে যায়, খাবারে অরুচি লাগে,মাসিক ঠিক মত হয় না, সবার সাথে মিশতে ইচ্ছে করে না, ইত্যাদি কিছু মানুসিক ও শারীরিক ভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারেন তাই প্লিজ গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিন