তকী

হ্যাঁ, ক্ষতিকর । কারণ এটাতে অরিজিনাল পিনিক রয়েছে । এসব ক্ষতিকর উপাদানই আমাদের মৃত্যুর দরজায় পৌঁছে দেয় ।

সিগারেটের মতো ভেপে নিকোটিন থাকে,যা মানুষের শরীরের জন্য ক্ষতিকর। এর ফলে ফুসফুসের হালকা গোলাপি রং কালচে বাদামি রঙের হয়ে যায়। তাছাড়া এসব মাদকজাত দ্রব্য সেবন করলে ক্যান্সার,হৃৎরোগ,ব্রংকাইটিস,ফুসফসের ক্যান্সার ইত্যাদি রোগ হতে পারে। নিকোটিন মানুষের মস্তিকে উত্তেজিত করে,ফলে অল্প পরিশ্রমে দ্রুগ কাজ সম্পাদন করা যায়।যেমন: হার্ভাড বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্ররা পরীক্ষার আগে কোকেন সেবন করে নিকোটিন সেবনের ফলে মানুষের মস্তিক উত্তেজিত হলেও মস্তিক ধ্বংস হতে থাকে।